12 octobre 2010

Terrine de saumon fumé au chèvre et concombre

Bonjour, comme l'indiquait mes messages précédents, j'ai reçu ces derniers temps pas mal de monde à la maison, je vais commencer par vous présenter au fur et à mesure les mets que j'ai servi ce week-end, un couple d'amis passait le week-end à la maison, et donc samedi midi nous avons commencé le repas par cette terrine légère et fraîche, trouvée dans un magazine Guide Cuisine, mon impératif était que ça soit rapide de préparation pour cause de "j'ai beaucoup de choses à faire en cuisine, donc deux gâteaux d'anniversaire"... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 juillet 2010

Terrine de courgettes au basilic

Bonjour, voici la dernière terrine  servie pour l'anniversaire de ma fille, très tendre, et encore une fois facile à faire, elle est tirée du livre Vous prendrez bien un peu de terrines ? aux éditions Marabout.Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement iciPour une terrine :1 kg de courgettes1 botte de basilic4 œufs20 c de crème liquide2 pincées de cumin en poudrePréchauffer le four à 180°c.A l'aide d'un économe, éplucher une... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2010

Terrine aux trois fromages

Bonjour, voici donc la seconde terrine que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de ma fille, recette tirée du livre Terrines et foie gras aux éditions Elle à Table, j'ai mis moins de fruits secs, changé un fromage, et le résultat pour finir était très bon, un tantinet calorique, mais délicieuse, elle se garde facilement quelques jours, bien couvert au frigo. Et le petit plus elle ne nécessite pas de cuisson, mais comme toutes les terrines elle est à préparer la veille pour le lendemain. Et avant de passer à la recette... [Lire la suite]
21 juillet 2010

Gâteau de poisson aux herbes

Bonjour, après les bouchées apéritives vient le temps du plat principal, enfin dans mon cas j'ai servi 3 terrines à mes invités, et de la salade verte, parce qu'il fait toujours très chaud à l'anniversaire de ma fille, et que donc c'est beaucoup plus digeste pour mes invités.Je vous présente donc le gâteau de poisson, recette tirée du dernier Cuisine Actuelle , très bon et très facile à faire.C'est à préparer la veille, pour un temps de repos d'environ 12 heures.Pour 6 à 8 personnes (la taille d'un moule à manqué) :600g de filet... [Lire la suite]
Posté par Cesostad à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,