26 janvier 2011

Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

Il y avait quelques temps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle saveur de yaourts, et pourquoi ne pas leur donner un goût épicé ?Pour 8 yaourts :900ml de lait (entier, soja comme vous voulez)1 yaourt nature6 cuillères à soupe de sucre en poudre1 à 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices (dosez selon votre goût)Fouetter tous les ingrédients ensemble, verser dans vos pots, mettre dans la yaourtière et laisser fermenter pendant 9 heures, puis les conserver au frigo au minimum 4 heures avant dégustation.N'hésitez pas... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Yaourts au sirop de spéculoos

J'avais acheté ce sirop lors de notre week-end en bord de mer dans le Pas-de-Calais, par curiosité plus qu'autre chose, autant j'aime adore les spéculoos, et surtout la pâte à spéculoos, autant le sirop, bof, alors j'ai décidé de l'utiliser dans des desserts, rien ne se perd, ma foi mon fils a eu l'air d'apprécier.Pour 8 yaourts :900ml de lait (entier, soja comme vous voulez)1 yaourt nature3 cuillères à soupe de sirop de spéculoos3 cuillères à soupe de sucre en poudreFouetter tous les ingrédients ensemble, verser dans vos pots, mettre... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange

Un reste de fondant que je vous avais présenté la dernière fois, envie d'aromatiser les yaourts de mon fils différemment, hop on mixe, on verse, on laisse faire, et c'est prêt.Comme quoi on peut toujours trouver une utilisation à toutes choses.Bien sûr vous pouvez agrémenter cette recette de tous types de fondants.Pour 8 pots de yaourts :900ml de lait100g de fondant au chocolat à l'orange 1 yaourt natureMixer tous les ingrédients ensemble, verser dans les pots à yaourts, et laisser fermenter pendant 9 heures.Puis transférer au... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Crème dessert façon Danette au nutella

Je vous propose une nouvelle version de ces crèmes desserts, pleine de gourmandise avec une touche de nutella, si vous êtes aussi gourmands, que ma fille et mon mari, vous ne pourrez pas y résister. Pour environ 8 pots de yaourts : 700ml de lait entier 4 grosses cuillères à soupe de Nutella 2 cuillères à soupe de maïzena Diluer dans un saladier avec un peu de lait la maïzena, ajouter nutella, puis délayer petit à petit avec le reste du lait, fouetter bien. Mettre à cuire puissance maximum au micro-ondes, par tranche... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Yaourts au brownie

Mon fils étant allergique aux protéines de lait de vache, j'avais profité d'un partenariat avec Quand Valentine cuisine pour lui avoir un brownie au chocolat et aux noisettes, sans lait de vache, il en a mangé une bonne partie, avec beaucoup de gourmandise, mais j'en avais mis un petit morceau de côté pour lui confectionner des bons yaourts.Bien sûr vous pouvez utiliser un brownie maison ou autres pour confectionner cette douceur.Pour 8 pots de yaourts :900ml de lait100g de Brownie, pour moi de Quand Valentine cuisine1 yaourt... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Yaourts aux gaufrettes

Bonjour, lors d'un échange gourmand, ma copinaute m'a envoyé des gaufrettes du Nord, je les ai donc utilisées dans des yaourts. Ajouter du sucre si nécessaire selon votre goût, personnellement je ne le fais pasPour 8 yaourts :900 ml de lait entier1 yaourt nature100g de gaufrettesMixer tous les ingrédients ensemble, verser dans les pots à yaourt, fermer votre yaourtière, la mettre en marche et laisser fermenter 9 heures, puis laisser les au minimum 4 heures au frigo avant d'y goûter.N'hésitez pas à me laisser un commentaire, ... [Lire la suite]
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10 août 2010

Crème dessert façon Danette au chocolat/caramel

Bonjour, ça fait un bout de temps que je ne vous ai pas proposé un dessert rapide à base de chocolat, en même temps je regarde mes nombreuses photos en attente et je me pose la question tous les jours " Bon je publie quoi aujourd'hui ? " pour l'instant je ne suis pas en manque d'inspiration ou d'envie au contraire.Mais passons donc à la crème du jour, j'ai utilise le chocolat/caramel de Nestlé, perso chéri ne trouve pas beaucoup la présence de caramel, moi vu mon amour immodéré pour le chocolat je n'y ai pas goûté.Pour ... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Yaourts au cherry curd

Bonjour je vous avais présenté il y a quelques temps ma crème aux cerises, et pour finir le pot, hop direction des yaourts. Perso je n'ai pas sucré plus la préparation, trouvant l'apport du cherry curd suffisant, mais rectifier si besoin. Je n'utilise plus non plus de lait en poudre, pour base je prends un yaourt au lait de chèvre ou de brebis, ou soja, ce qui rend plus ferme les yaourtsPour 8 yaourts :900 ml de lait entier1 yaourt natureDu Cherry curdDéposer une cuillère à soupe dans chacun des pots de yaourts.Mélanger le lait et... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Vous êtes plutôt citron ou cassis ?

Ce matin je vous ai présenté les muffins, so british pour une pause gourmande je vous propose un yaourt au lemon curd, ou un yaourt à la confiture de cassis d'Écosse, de Regent's Park, bien sûr ...Pour 8 yaourts :900 ml de lait entier1 yaourt natureDu lemon curd Regent's ParkOu de la confiture de cassis Regent' ParkDéposer une cuillère à soupe du goût de votre choix au fond de vos pots de yaourts.Mélanger le lait et le yaourt nature, verser dans les pots de yaourts.Laisser fermenter 9 heures dans votre yaourtière, puis 4 heures... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Yaourts natures au lait de soja

Bonjour, comme je l'expliquais il y a quelques temps, nous avons découvert ce qui provoquait enfin l'eczéma de mon fils, les protéines de lait de vache, un vrai miracle depuis qu'il n'en consomme plus du tout, je lui cuisine donc tout aux laits végétaux ou laits de chèvre ou brebis, comme les yaourts, et je suis étonnée qu'il soit beaucoup plus épais que des yaourts au lait de vache, et c'est de la aussi que j'ai fait une découverte, pour la tournée de yaourts de Monsieur je prends maintenant comme yaourt de base un yaourt au lait... [Lire la suite]
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