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Brèves de cuisine
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7 septembre 2009

Tarte amandine aux poires

J'aime l'automne, cette douce saison ou il ne fait ni trop chaud ni trop froid, ce juste milieu pour profiter de la nature qui se parent de mille et une couleurs chatoyantes, une bonne balade et un bon goûter pour se réchauffer quand il fait doux, voila ce que nous avons fait ce week-end, partis en balade pour ramasser des mûres, j'ai enfin déniché le coin à mûres, et pour clore cette belle journée, j'avais préparé une bonne tarte aux poires ( et d'autres succulentes choses à venir prochainement sur ce blog )

Mais avant ça la recette :

P9050085

Pour un grand moule à tarte :
8 poires
1 pâte sablée
125 g d'amandes en poudre
125 g de beurre
2 c à soupe de farine
2 oeufs
125 g de sucre

Abaisser la pâte dans un moule, faire cuire à blanc 10 min dans un four préchauffé à 210°c.
Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre, et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre légèrement le beurre, ajouter la poudre d'amandes, puis le mélange précédent. Ajouter la farine.
Étaler la crème Amandine.
Éplucher vos poires, couper les en deux, épépiner les sans les casser, avec la pointe de votre couteau, les inciser légèrement dans le sens vertical sans détacher le fruit en lamelle, la poire doit rester entière.
Les mettre sur la crème.
Faire cuire 20 min à 210°c.

Et de préférence à déguster tiède ou froide.

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