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Brèves de cuisine
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8 janvier 2010

Mini-tartelettes aux noix de pécan de Martha Steward

PC270044

Par une délicieuse journée d'hiver au coin du feu, un goûter en famille, elles ont ravis nos palais, elles sont délicieuses, peu sucrées en bouche, on a totalement fondu pour elles, laissez vous tenter vous ne serez pas déçus.

Pour 18 tartelettes environ

Pour la pâte :

75g de noix de pécan

115g de mascarpone

60g de beurre à température ambiante

100g de farine

1 pincée de sel

Pour la garniture :

1 oeuf

50g de sucre roux

2 cuillère à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à café d'extrait de vanille

15g de beurre à température ambiante

1/4 cuillère à café de sel

75g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la pâte : mixer finement les  noix de pécan. Battre le mascarpone et le beurre dans le bol d'un robot pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la farine, les noix de pécan moulues et le sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Elle reste un peu collante c'est normal.

Former 18 boulettes de pâte de 3 cm, tapisser en le fond d'un moule, alors au choix mini-tartelettes, ou de mini-muffins, en pressant bien la pâte sur les bords

Préparer la garniture, fouetter l'oeuf, le sucre roux, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le beurre et le sel. Concasser grossièrement les noix de pécan, et incorporer les à la préparation.

Verser 1 cuillère et demi dans chaque moule.

Faire cuire 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer. Laisser refroidir, démouler, elles se conservent 3 jours dans une boîte hermétique, en même temps si vous n'avez pas tout mangé au bout de trois jours, chapeau bas.

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Une petite ?

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Commentaires
G
rho ça donne envie !
S
c'est la recette que je cherchais... merci ;-))
V
Une petite douceur bien croustillante<br /> Bonne soirée
M
Il en reste une ou deux ou trois pour Moi???
A
j'adore les noix de pecan alors en tartelette miam!
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