750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 janvier 2010

Cake au citron

PB170019

Un peu de douceur, une touche de citron, et Sophie Dudemaine a crée un délice au citron, j'aime beaucoup, et ayant son livre sur les cakes je ne pouvais QUE tester, c'est fait.

3 œufs
170g de sucre semoule (j'ai toujours tendance à baisser la quantité de sucre j'ai dû en mettre 140g)
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel
2 citrons

Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le m'alnge blanchisse. Incorporer la farine et la levure, faire fondre le beurre et ajouter au mélange.
Personnellement j'ai zappé l'étape blanchissage des zestes de citron, prélever les zestes de citron, presser les citrons, et verser le jus et les zestes dans la pâte, mélanger bien le tout.
Verser le tout dans un moule à cake, sulfurisé si besoin est, pendant 40 minutes.

PB170020

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Au citron, il doit très bon !!
G
on en mangerais, je ne manquerai pas de le tester. Merci pour cette recette.
A
miam que ton cake a l'air bon
C
Encore une sucrerie à tester!!! j'adore les gâteaux au citron !!! merci bizz coco
C
beau cake
Publicité