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Brèves de cuisine
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7 janvier 2010

Crème brulée au foie gras

PC310017

Chéri a eu un livre de cuisine pour Noël intitulé Terrines et foie gras après avoir légèrement bavé sur cette recette, je l'ai prévue au menu du réveillon de l'an, et franchement c'est terriblement bon, j'ai changé deux trois trucs, je n'ai pas de chalumeau, donc j'ai opté pour l'option grill, et le résultat est à l'unanimité à refaire.

Pour 6 personnes :

12.5 cl de lait entier
12.5 cl de crème liquide
125g de fois gras cuit, moi j'ai utilisé cette version
1 oeuf
Piment de cayenne
Sucre cassonade

Préchauffer le four à 180°c.

Porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter le foie gras en petits morceaux, et faire cuire sur feu doux environ 20 minutes.
Battre l'œuf, ajouter le au mélange, assaisonner de piment, et verser la crème dans des petits moules allant au four.
Faire cuire 30 minute au bain-marie, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Saupoudrer de sucre cassonade, point trop n'en faut. Et passer 5 minutes sous le grill de votre four, jusqu'à caramélisation.
Servir.

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Commentaires
D
Didou ,<br /> <br /> Ci joint Recette demandée<br /> Who hai Ni
G
Mmmmmmm c'est malin je bave sur mon clavier maintenant !
O
une découverte pour moi cette recette, bravo et merci
R
Humm même à l'heure du café, ça donne envie...<br /> Merci
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