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Brèves de cuisine
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24 mars 2010

Madeleines façon Eol au thon à la catalane

P3120030

Entre d'autres blogs, enfin je pourrais entre BEAUCOUP d'autres blogs de cuisine, j'aime beaucoup celui de la pétillante Eol, bien sûr quotidiennement ou presque je lis ses recettes, et la ces petites madeleines à la catalane m'ont sérieusement  faitde l'œil et bizarrement une boîte de thon à la catalane a sauté (si si c'est vrai) dans mon caddie. Je ne pouvais donc pas y résister plus longtemps. Et le petit plus de la farine complète, ah quelle bonne idée ...
Alors c'est parti pour la recette.

Pour environ 18 madeleines :

3 œufs
  150 gr de farine t55
  50 gr de farine complète
  1/2 sachet de levure
  3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  1 petite boîte de thon à la catalane environ 100g
  90 gr de mozzarella coupées en morceaux
  5 cl de lait
  Sel, poivre


Mélanger la farine et la levure, puis en continuant de mélanger, ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait. Puis le thon émietté et la mozzarella en morceaux, mélanger, saler, poivrer.
Réserver au frigo 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Remplir les empreintes de vos moules à madeleine.
Cuire pendant 15 à 20 minutes.

P3120031
Bien dodues parfaites en apéritif


N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !!!

 

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Commentaires
S
J'ai craqué sur tes photos !! ca a l'air délicieux !!! J'en veux :)
E
WaHoU!!!!! Merci de ton clin d'oeil et de ta gentillesse à mon égard, ça fait super plaisir!<br /> Une réussite ces madeleines car salées, c tjs plus dur d'avoir la bosse. Ravie que ça t'ai plu et merci encore.
M
Elles me donnent l'eau à la bouche !
O
ça doit être savoureux!!! bravo
M
hum la forme me rappel les accras de morue :)
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