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Brèves de cuisine
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8 septembre 2009

Risotto crémeux au saumon

P9060106

Il n'y a rien à dire ça fond dans la bouche et c'est juste trop bon le risotto ( même ma fille le dit et pourtant elle est difficile )

Ingrédients :
400 g de riz arborio spécial risotto
1.5 litre de bouillon de légumes ( la méthode simple c'est de diluer deux cubes de bouillon de légumes dans 1.5 litre d'eau )
300 g de filet de saumon frais
2 belles échalotes
Un peu de ciboulette
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel poivre

Préparer d'abord le bouillon de légumes.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, mettre le riz, l'enrober d'huile, il doit devenir translucide, et la étape délicate, ajouter deux louches de bouillon, attendre que le liquide soit absorbé par le riz, mais pas entièrement, et recommencer jusqu'à épuisement du bouillon.
Parallèlement faire rissoler les échalotes émincées, ajouter le saumon en dés, ne pas le cuire entièrement, laisser le rosé.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter le saumon et les échalotes, puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.
Et servir aussitôt.


Le conseil de Gentlemen Cavistes :AOC Rully er Crû Domaine Ninot 2007
Le saumon fait partie des poissons "gras". Cette caractéristique se retrouve aussi dans ce premier cru, ce qui en fait une très belle association. La fin de bouche légèrement boisée relèvera le bouillon de legumes.

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