La récap des Délices du coin du feu
Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux qu'une petite récap, cliquer sur le nom de la personne pour accéder au blog, et sur la photo pour la recette.
Et merci encore à Valérie pour avoir su jouer le jeu avec moi pour cette belle édition, n'hésitez pas à aller faire un tour sur sa boutique Les délices de Valentine
Si jamais j'avais oublié quelqu'un, merci de me le signaler très rapidement ..., mais attention si vous ne vous êtes pas manifestés soit par le biais d'un commentaire sous l'article présentant le jeu ou par mail, je ne pourrais l'accepter.
Mama et ses boutons à la cannelle
Delf et ses biscuits glacés de Noël
et ses sablés aux amandes de Noël
et ses sablés aux épices
Sab et ses carrés des sables
et sa maison en pain d'épices
et ses bouchées chocolat/pistaches
Mimine et ses boulettes de Noël
et ses bonbons au chocolat et à la confiture de lait
Pour vos palais et son assiette de gourmandises
PtiteGentiane et ses sablés à la clémentine
Gourmande sans gluten et ses sablés étoiles aux pistaches
Serendipity et ses tranches toscanes
ses truffes façon Mon Chéri
et ses truffes black or white à la mandarine
Anneauxfourneaux et ses sablés aux amandes fourrés à la confiture
Sarah et ses Gingerbread Men
Magalie et ses filles ont proposé
Les palets bretons de Maëva
Les grégoriens d'Anaëlle
Et Magalie ses étoiles brillantes chocolat/framboises
Mary et les chamambars
et les palets feuilletés pralinés
France et son fils Nicolas (pas de blog) et leurs sablés photophores
Sablé dans le noir illuminé
Ingrédients pour confectionner un photophore
25 grammes de beurre mou ou de margarine
50 grammes de farine
cannelle suivant les gouts
20 grammes de sucre complet
un peu de lait pour former la boule
5 bonbons durs
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la cannelle. Cela doit donner un sable.
Ajoutez le sucre.
Versez un peu de lait pour pouvoir former une boule.
Dans un mortier, cassez avec un pilon les 5 bonbons pour obtenir une poussière de bonbons.
Etalez la pâte sur une toile en silicone.
Découpez quatre rectangles de 5cmX6cm. Dans ces rectangles, découpez à l'emporte pièce une forme.
Remplissez cette forme de la poussière de bonbons.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir avant de décoller.
Préparez un socle ou dans une assiette plate, disposez 4 boudins de pâte d'amande pour faire tenir debout les quatre faces du photophore
Glissez une bougie chauffe plat, allumez, éteignez la lumière de votre pièce et le tour est jouer.
...ça fera la décoration de votre table et votre dessert (ou le dessert des enfants)
Stéphanie (sans blog) et ses sablés aux amandes et cerises
SABLES AUX AMANDES ET CERISES 175g beurre ramolli 1 cc d'essence de vanille 135g sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 250g farine 75 g poudre d'amandes Cerises confites
Dans un saladier, faire ramollir le beurre (en morceaux)afin obtenir la consistance d'une crème. Ajouter la vanille, le sucre et le sel. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée. Travailler d'abord à la cuillère en bois, puis verser sur l'autre moitié de la farine disposée sur le plan de travail. Ajouter les amandes et travailler la pâte du bout des doigts, sabler le tout pour enfin former une boule homogène.
Préchauffer le four à 180°C. Avec une poche à douille (un embout
cannelé), disposer la pâte sur la plaque de pâtisserie tapissée de
papier sulfurisé en leur donnant la forme de petits dômes, sur ces domes
déposer une cerise confite Cuire environ 12 min en surveillant la cuisson Laisser refroidir sur une grille. Youki , ses miroirs, ses milans à l'orange et ses biscuits cannelle-cardamome