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4 janvier 2011

La récap des Délices du coin du feu

Valentine

Et voila mon concours prend fin, et je vous remercie tous pour vos participations plus gourmandes les unes que les autres, et pour les découvrir rien de mieux qu'une petite récap, cliquer sur le nom de la personne pour accéder au blog, et sur la photo pour la recette.

Et merci encore à Valérie pour avoir su jouer le jeu avec moi pour cette belle édition, n'hésitez pas à aller faire un tour sur sa boutique Les délices de Valentine

Si jamais j'avais oublié quelqu'un, merci de me le signaler très rapidement ..., mais attention si vous ne vous êtes pas manifestés soit par le biais d'un commentaire sous l'article présentant le jeu ou par mail, je ne pourrais l'accepter.

Mama et ses boutons à la cannelle

boutons2

Delf et ses biscuits glacés de Noël

biscuitsglaces1mini

et ses sablés aux amandes de Noël

sablesamande2mini

et ses sablés aux épices

sablenoelepices1mini
Sab et ses carrés des sables

carr_s

et sa maison en pain d'épices

maison

et ses bouchées chocolat/pistaches

pist


Mimine et ses boulettes de Noël

dattes

et ses bonbons au chocolat et à la confiture de lait

bonbon

Pour vos palais et son assiette de gourmandises

ass

PtiteGentiane et ses sablés à la clémentine

sables

Gourmande sans gluten
et ses sablés étoiles aux pistaches

sables_de_noel_sans_gluten_aux_pistaches


Serendipity et ses tranches toscanes

tosc

ses truffes façon Mon Chéri

monche

et ses truffes black or white à la mandarine

truff

Anneauxfourneaux
et ses sablés aux amandes fourrés à la confiture

confi

Sarah et ses Gingerbread Men

GingerbreadMen


Magalie et ses filles ont proposé

Les palets bretons de Maëva

palet

Les grégoriens d'Anaëlle

grego

Et Magalie ses étoiles brillantes chocolat/framboises

etoiles

Mary et les chamambars

chamam19

et les palets feuilletés pralinés

palets

France et son fils Nicolas (pas de blog) et leurs sablés photophores

sab

Sablé dans le noir illuminé

 

Ingrédients pour confectionner un photophore

 

25 grammes de beurre mou ou de margarine

 

50 grammes de farine

 

cannelle suivant les gouts

 

20 grammes de sucre complet

 

un peu de lait pour former la boule

 

5 bonbons durs

 

 

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la cannelle. Cela doit donner un sable.

 

Ajoutez le sucre.

 

Versez un peu de lait pour pouvoir former une boule.

 

Dans un mortier, cassez avec un pilon les 5 bonbons pour obtenir une poussière de bonbons.

 

Etalez la pâte sur une toile en silicone.

 

Découpez quatre rectangles de 5cmX6cm. Dans ces rectangles, découpez à l'emporte pièce une forme.

 

Remplissez cette forme de la poussière de bonbons.

 

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

 

Laissez refroidir avant de décoller.

 

Préparez un socle ou dans une assiette plate, disposez 4 boudins de pâte d'amande pour faire tenir debout les quatre faces du photophore

 

Glissez une bougie chauffe plat, allumez, éteignez la lumière de votre pièce et le tour est jouer.

 

...ça fera la décoration de votre table et votre dessert (ou le dessert des enfants)

Stéphanie  (sans blog) et ses sablés aux amandes et cerises

IMG_7420

SABLES AUX AMANDES ET CERISES

175g beurre ramolli

1 cc d'essence de vanille

135g sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

250g farine

75 g poudre d'amandes

Cerises confites

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (en morceaux)afin obtenir la consistance d'une crème.

Ajouter la vanille, le sucre et le sel.

Battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.


Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée.

Travailler d'abord à la cuillère en bois, puis verser sur l'autre moitié de la farine disposée sur le plan de travail.

Ajouter les amandes et travailler la pâte du bout des doigts, sabler le tout pour enfin former une boule homogène.


Préchauffer le four à 180°C.

Avec une poche à douille (un embout cannelé), disposer la pâte sur la plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en leur donnant la forme de petits dômes, sur ces domes déposer une cerise confite

 

Cuire environ 12 min en surveillant la cuisson

 

Laisser refroidir sur une grille.

Youki , ses miroirs, ses milans à l'orange et ses biscuits cannelle-cardamome

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