750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 janvier 2011

Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)

P1050120

Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est chaud, le foie gras doit être bien froid, pour une entrée gourmande assurée.

Pour 4 personnes :

450g de pommes de terre
2 œufs
60 ml de lait
25g de farine
50g de crème fraîche épaisse

Du foie gras cuit

Éplucher, laver, et râper les pommes de terre.
Battre dans un saladier les œufs, ajouter le lait et la crème, puis les pommes de terre et la farine. Saler et poivrer.
Mettre en marche le gaufrier, y verser une louche de préparation dans chaque empreinte, et laisser cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorés.
Découper des rondelles dans votre foie gras, et réserver le au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, prendre une gaufre la couper en deux, placer au milieu une belle tranche de foie gras, et servir immédiatement.

P1050122


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
whaouu ! j'adore !<br /> bises
C
Ah ben cela, je vais essayer car après tout le foie gras est bon toute l'année ... dommage que je n'en ai plus du fait maison ...<br /> Belle recette à garder.<br /> Merci
S
eh bien je vois qu'on en se prive pas!!!!
B
merci beaucoup <br /> bonne nuit
C
moi je suis aussi partante pour du foie gras mais toute l'année !!
Publicité