750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 octobre 2009

Mercredi c'est feu de cheminée, langues de chat colorées et balade campagnarde

Mercredi c'est feu de cheminée, langues de chat colorées et balade campagnarde
Alors qu'hier soir nous avons allumé le premier feu de cheminée de la maison, ça réchauffe un peu la maison, c'est que mine de, il commence à faire froid, espérons que les prochains jours apportent de bonnes nouvelles pour le reste du chauffage, croisons...
Publicité
Publicité
14 octobre 2009

Pour un petit jeu, dernière cession de cette belle fête, fortune cookies pour un jeu épicé : 30 ans ça se fête !!

Pour un petit jeu, dernière cession de cette belle fête, fortune cookies pour un jeu épicé : 30 ans ça se fête !!
Je finis la liste de ces billets sur cette soirée, par une idée de jeu, que nous avons mis en place, mon amie Christelle pendant nos " briefing" me dit " ça serait sympa si on pouvait faire comme les gâteaux avec le message au milieu et on pourrait faire...
14 octobre 2009

Saveurs sucrées pour clore une belle soirée, tartelettes fruits de la passion, fondue au chocolat : 30 ans ça se fête #12

Saveurs sucrées pour clore une belle soirée, tartelettes fruits de la passion, fondue au chocolat : 30 ans ça se fête #12
Bouquet final de la soirée, arrosée d'une petite coupe de champagne, avec quelques framboises, dedans, sincèrement je n'avais jamais tenté, et l'association est divine, je vous le conseille. Et pour accompagner ces quelques joyeuses bulles, je vous propose...
14 octobre 2009

Cigares de fromage : 30 ans ça se fête #11

Cigares de fromage : 30 ans ça se fête #11
Enfin on finit par la dernière recette de cet apéro dînatoire, avant de conclure par l'épisode sucré, bien sûr. Pour 12 cigares : 3 feuilles de bricks5 portions de fromage fondu type vache qui rit5 feuilles de menthe ciseléeDu beurre fondu Couper vos...
14 octobre 2009

Chaussons chorizo/olives vertes : 30 ans ça se fête#10

Chaussons chorizo/olives vertes : 30 ans ça se fête#10
On continue dans ce périple des 30 ans, on est bientôt au bout .... Mais avant ça cuisinons donc ces délicieux chaussons : 1 rouleau de pâte feuilletée50 g de chorizo coupés en dés10 olives vertes coupées en morceaux Mélanger les olives et le chorizo.Dérouler...
Publicité
Publicité
14 octobre 2009

Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9

Feuilletés de feta et bonbons de tomates cerises : 30 ans ça se fête #9
Croquant et sucré du miel, la recette c'est ici : Pour 6 feuilletés il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée12 tomates cerises100 g de feta Du miel Dérouler votre pâte feuilletée, découper douze rectangles de même taille.Poser 6 rectangles sur une...
13 octobre 2009

Cuillères figues-magret de canard : 30 ans ça se fête #8

Cuillères figues-magret de canard : 30 ans ça se fête #8
Pour une douzaine de cuillères : 12 tranches de magret fumé 6 figues séchées2 cuillère à soupe de miel2 cuillères à soupe d'eauet des épices selon votre envie, type 4 épices Équeuter, et émincer les figues. Couper les tranches de magret en lanières, et...
13 octobre 2009

Mini Bisteeya : 30 ans ça se fête #7

Mini Bisteeya : 30 ans ça se fête #7
Ceux sont de délicieuses bouchées au poulet, le seul inconvénient est l'utilisation de la pâte filo, prenez votre temps surtout pour ne pas la déchirer sans cesse. Pour 24 bouchées : 1 oignon finement haché 2 blancs de poulet, 300g au total 2 gousses...
13 octobre 2009

Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6

Crabe à l'orientale : 30 ans ça se fête #6
Pour 24 mini-tartelettes il vous faut : Des fonds de tartelette, je les ai fait avec de la pâte brisée, pour la recette c'est ici Garnir un moule à petit four, de pâte préalablement coupé avec un emporte-pièce ou un verre si nous n'en avez pas. Les faire...
13 octobre 2009

Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5

Madeleines boursin et asperges : 30 ans ça se fête#5
Ne les trouvez vous pas suggestives ??? Pour 16 madeleines : 2 oeufs80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique5 c à spe d'huile15 g de gruyère râpé50 g de boursin1 petit pot d'asperges blanchesselpoivre Mélanger les œufs, la farine et la levure, délayer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité