750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Brèves de cuisine
Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 juillet 2010

Blini à la crème de macasporne au chorizo et poivron rouge

P7110007

Bonjour, allez plus que deux bouchées pour clôturer cette apéritif ensoleillé de l'anniversaire de ma fille, cette recette je l'ai trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai juste utilisé ma pâte à blini, et comme il me restait de la crème après utilisation, je l'ai utilisé dans une autre recette (à venir, mais avec toutes celles à venir je ne sais pas quand, il y a un cake fraises tagada qui est très très attendu ;-) aussi mais c'est une autre histoire, je vous la raconterai plus tard), bref ne jetez pas au contraire vous pourrez faire un petit plat savoureux avec.

Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici

Pour la crème :

150g de chorizo doux ou fort
250g de mascarpone
1 poivron rouge
1 cuillère à café d'huile d'olive


Ôter la peau du chorizo, et couper le en rondelles.
Le faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile, quelques minutes, puis transvaser dans la cuve d'un mixer.
Déglacer la poêle avec un peu d'eau, et ajouter au chorizo.
Ajouter y le mascarpone. Laver, épépiner et couper en morceau le poivron, et ajouter le dans le mixer.
Mixer le tout pour obtenir la consistance d'une crème, et réserver au frais.

Elle peut paraître un peu liquide, mais prend de la consistance en refroidissant.

Pour la pâte à blini, vous avez les explications ici, j'ai divisé les quantités par deux. Et il me restait la moitié de la crème, mais c'était amplement suffisant avec tout ce que j'avais fait.


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ils m'ont l'air très bon tes blinis au chorizo. <br /> <br /> Bisous, Doudine.
M
J'ai également fait cette recette qui est vraiment délicieuse.
L
j'en prendrai bien pour mon repas du soir!!
S
ça va ma belle .....<br /> c'est à qu'elle heure l'apéro ....<br /> bon lundi ....bisous ....
S
Hummm .. ça doit être tout doux avec le mascarpone ! Bisous et bonne semaine Cécilia ♥♥
Publicité