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Brèves de cuisine
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30 octobre 2010

Brioche légère au fromage blanc

P5230008

Je vous propose de déguster une nouvelle brioche, que j'ai prise chez Cojocano, mais bien que bonne, je trouve qu'elle sèche assez vite, à donc manger rapidement, pour en garder tout le moelleux, et aussi idéal pour des brioches perdues.
Eh oui on recycle au maximum les restes, pas de gâchis comme dirait Annie ;-)

Pour une grosse brioche :


lait+200g de fromage blanc+ 1 jaune d'œuf = 280g de liquide
30g de sucre
10g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans votre map.

A la sortie de la map, dégazez votre pâton, sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en 8 et façonner les en boules.
Disposer les dans un moule à manqué.
Laisser les gonfler une heure sous un torchon propre dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°c.
Et faire cuire 25 minutes.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Commentaires
A
Tu as raison, je suis une grande fan de Lavoisier "rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme!!" et ton chinois me fait de l'oeil.... je vais tenter une version épinards, parmesan...
C
Tout comme chez moi, pas de gâchis non plus, généralement ça fini en pudding hi hi Bonne soirée ma Cécilia Pleins de gros bisous
S
si elle seche il faut faire trempette dan sle chocolat au lait avec!!!!
S
une bonne brioche à tester ..<br /> bonne soirée .. bisous ...
C
tu as raison le fait qu'elle soit sans graisse la fait sécher assez vite; mais chez moi elle a vite été mangée on est nombreux.
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