750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Brèves de cuisine

Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 février 2011

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Voici donc une recette typique du liban, tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions. Pour 6 à 8 personnes : 250g de boulgour1/2 l d'eau1 gros bouquet de persil ciseléDe la menthe ciselée (1 grosse poignée)2 tomates coupées en désLe jus d'un citron1...
Publicité
Publicité
31 janvier 2011

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Voici donc une idée de ce que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de notre fils, vous retrouverez donc des recettes libanaises tout au long des jours à venir, jusqu'au gâteau d'anniversaire (qui n'a rien de libanais mais qui lui est sans protéines...
31 janvier 2011

Cocktail Abricot Frappé

Cocktail Abricot Frappé
Hier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils, et comme ma table est petite, et ne peut pas recevoir tout le monde, je prépare généralement des choses faciles à manger et à picorer, et comme j'aime découvrir et voyager, j'emmène généralement mes convives...
29 janvier 2011

Brioche viennoise

Brioche viennoise
Une brioche pour le petit-déjeuner ça vous tente ? Pour une brioche : 300 ml de lait100 g de beurre fondu60 g de sucre1 c à café de sel500 g de farine t 55 ou t 651 sachet à levure ou 2 c à café de levure boulangère déshydratée Mettre les ingrédients...
28 janvier 2011

Cheese-cake aux fruits rouges

Cheese-cake aux fruits rouges
C'est un Cheese-cake que j'ai fait l'année dernière, quand la saison des fraises commençait, et je voulais donc à la base le faire avec des fraises fraîches d'un producteur local, qui sont à tomber par terre tellement elles sont bonnes, mais voila, le...
Publicité
Publicité
28 janvier 2011

Tarte au brie et aux noix

Tarte au brie et aux noix
Je vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé. Pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte à tarte : 200g de farine 100g de beurre Du sel Pour la garniture...
27 janvier 2011

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
J'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par chez nous, mais voici de quoi vous donner un petit coup de pep's en plein milieu de l'hiver. Pour...
27 janvier 2011

Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)

Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)
Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est chaud, le foie gras doit être bien froid, pour une entrée gourmande assurée. Pour 4 personnes...
26 janvier 2011

Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

Yaourts saveur mélange pour pain d'épices
Il y avait quelques temps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle saveur de yaourts, et pourquoi ne pas leur donner un goût épicé ? Pour 8 yaourts : 900ml de lait (entier, soja comme vous voulez)1 yaourt nature6 cuillères à soupe de sucre en poudre1...
26 janvier 2011

Panna Cotta au saumon fumé

Panna Cotta au saumon fumé
Aujourd'hui je vous propose une recette de restes de repas de fête, enfin n'attendez pas d'avoir un reste de saumon fumé pour la réaliser, j'aime beaucoup la panna cotta, autant en version salée que sucrée, c'est très rapide à réaliser, et le temps d'attente...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité