01 février 2011

Taboulé libanais

Voici donc une recette typique du liban, tirée du livre Cuisine libanaise Fioreditions.Pour 6 à 8 personnes :250g de boulgour1/2 l d'eau1 gros bouquet de persil ciseléDe la menthe ciselée (1 grosse poignée)2 tomates coupées en désLe jus d'un citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de cumin en poudreSelFaire tremper le boulgour 10 minutes dans l'eau, puis l'égoutter.Dans un saladier mélanger le boulgour, le persil, la menthe, les tomates, le jus de citron, le cumin, et saler.Réserver au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Caviar d'aubergines

Voici donc une idée de ce que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de notre fils, vous retrouverez donc des recettes libanaises tout au long des jours à venir, jusqu'au gâteau d'anniversaire (qui n'a rien de libanais mais qui lui est sans protéines de lait de vache pour convenir à mon loulou).Je vous donne une idée de ce qui vous attend :Caviar d'auberginesHoumous (la recette est déjà ici)Taboulé LibanaisBoulettes de poulet aux pistachesBoulettes de bœuf sauce au yaourtFalafel aux pois chiches et sa sauce au... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Cocktail Abricot Frappé

Hier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils, et comme ma table est petite, et ne peut pas recevoir tout le monde, je prépare généralement des choses faciles à manger et à picorer, et comme j'aime découvrir et voyager, j'emmène généralement mes convives dans un nouveau pays.Cette fois-ci nous avons fait escale au Liban, recettes que vous découvrirez donc dans les prochains jours.Comme j'ai été pas mal occupé par la préparation ces trois derniers jours, j'ai pris pas mal de "retard" dans les réponses aux mails, ou même... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Brioche viennoise

Une brioche pour le petit-déjeuner ça vous tente ?Pour une brioche :300 ml de lait100 g de beurre fondu60 g de sucre1 c à café de sel500 g de farine t 55 ou t 651 sachet à levure ou 2 c à café de levure boulangère déshydratée Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map. Et sélectionner le programme pâte ou pétrir les ingrédients, et laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1h-1h30.Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, déposer le dans un moule à cake, et laisser lever à nouveau 1h00.Préchauffer... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Cheese-cake aux fruits rouges

C'est un Cheese-cake que j'ai fait l'année dernière, quand la saison des fraises commençait, et je voulais donc à la base le faire avec des fraises fraîches d'un producteur local, qui sont à tomber par terre tellement elles sont bonnes, mais voila, le manque de soleil a retardé la production, et une horde de sangliers a ravagé une grande partie de la production, bref je devais amener un dessert, Laurence si tu me lis tu sais du quel je parle, j'ai dû donc faire avec les moyens du bord, je me suis rabattue sur des fruits rouges... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Tarte au brie et aux noix

Je vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé. Pour 4 à 6 personnes :Pour la pâte à tarte :200g de farine 100g de beurre Du selPour la garniture : 200 g de brie de Meaux 80g de cerneaux de noix 200ml de lait 2 œufs Sel, poivre Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Clafoutis aux framboises

J'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par chez nous, mais voici de quoi vous donner un petit coup de pep's en plein milieu de l'hiver.Pour 4 personnes :4 œufs 60g de sucre roux 40cl de lait 2 cuillères à soupe de lait en poudre 100g de farine4 poignées de framboises surgeléesPréchauffer le four à 180°c. Battre dans un saladier les œufs avec le sucre. Délayer avec le lait, ajouter aussi le lait en poudre, qui... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Gaufres au foie gras (oui rien que ça faut se faire plaisir après tout)

Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est chaud, le foie gras doit être bien froid, pour une entrée gourmande assurée.Pour 4 personnes :450g de pommes de terre2 œufs60 ml de lait25g de farine50g de crème fraîche épaisseDu foie gras cuitÉplucher, laver, et râper les pommes de terre.Battre dans un saladier les œufs, ajouter le lait et la crème, puis les pommes de terre et la farine. Saler et poivrer.Mettre en marche le... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Yaourts saveur mélange pour pain d'épices

Il y avait quelques temps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle saveur de yaourts, et pourquoi ne pas leur donner un goût épicé ?Pour 8 yaourts :900ml de lait (entier, soja comme vous voulez)1 yaourt nature6 cuillères à soupe de sucre en poudre1 à 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices (dosez selon votre goût)Fouetter tous les ingrédients ensemble, verser dans vos pots, mettre dans la yaourtière et laisser fermenter pendant 9 heures, puis les conserver au frigo au minimum 4 heures avant dégustation.N'hésitez pas... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Panna Cotta au saumon fumé

Aujourd'hui je vous propose une recette de restes de repas de fête, enfin n'attendez pas d'avoir un reste de saumon fumé pour la réaliser, j'aime beaucoup la panna cotta, autant en version salée que sucrée, c'est très rapide à réaliser, et le temps d'attente est largement diminué grâce à l'utilisation de l'agar-agar.J'ai utilisé un moule en silicone avec des empreintes individuelles, à vous de choisir la forme, vous pouvez aussi très bien la servir en verrines.Pour 5 personnes :20cl de crème liquide10 cl de lait2 belles tranches... [Lire la suite]
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