750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Brèves de cuisine

Brèves de cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2010

Croissants aux crevettes

Croissants aux crevettes
Et hop une recette rapide, d'un soir ou vous n'avez pas le temps, rien de plus simple, mais toujours bon. Je vous donne la quantité pour un croissant à vous de le multiplier selon vos envies. Pour 1 croissant : 1 croissant4 belles crevettes roses décortiquées1...
Publicité
Publicité
28 février 2010

Tajine de boulettes d'agneau aux tomates et champignons

Tajine de boulettes d'agneau aux tomates et champignons
Voici une recette que j'ai déjà en stock depuis quelques temps dans mon ordinateur, que je vous propose donc aujourd'hui. Nos voisins nous ont offert après l'Aïd (désolée si j'orthographie mal cette fête, que nous nous ne fêtons pas) de l'agneau, que...
28 février 2010

Soyons nombreux pour la mobilisation pour les restos du coeur

Soyons nombreux pour la mobilisation  pour les restos du coeur
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
28 février 2010

Roulé au citron participation 8 au jeu citronné

Roulé au citron participation 8 au jeu citronné
Voici une très délicieuse recette, même si prise par un évènement indépendant de ma volonté, je n'ai pas pu rouler correctement ce roulé pour qu'il ne soit pas craquelé, bien qu'à la dégustation ça ne se ressente pas le moins du monde, si vous suivez...
27 février 2010

Verrines desserts à la mûre

Verrines desserts à la mûre
Alors oui ce n'est pas les saisons des mûres, mais en ayant congelé, même si certaines personnes disent qu'elles sont moins bonnes ainsi, moi pas, j'en ai profité pour faire cette verrine gourmande. L'idée de départ était un paquet de gâteau façon tartelette...
Publicité
Publicité
25 février 2010

Salade piémontaise

Salade piémontaise
J'avais vu cette délicieuse recette chez Cojocano, et même si nous ne sommes pas en "période" de salade, tant pis j'en avais envie, j'ai testé, et sans un soupçon d'hésitation elle deviendra un "classique" de la maison, savoureuse, à faire et à refaire...
25 février 2010

Duo de wraps

Duo de wraps
Juste une idée, je ne vous propose pas une recette particulière, détaillée et tout et tout, mais une bouchée fraîcheur, à servir en apéro ou pourquoi pour changer des traditionnels sandwichs ? Pour ça il vous faut : Des tacos (galette de blé ou maïs mexicaine)Du...
25 février 2010

La ronde des gourmands deuxième édition : pâte à spéculos ou comment succomber à un petit moment de bonheur

La ronde des gourmands deuxième édition : pâte à spéculos ou comment succomber à un petit moment de bonheur
Et c'est reparti pour un deuxième tour, cette fois-ci je suis allée piquer une recette chez Sabry et Luluuu est venue en piquer une chez moi, je vous invite donc à aller découvrir leur blog, ainsi que le forum Plaisirs gourmands, pur ça cliquer sur le...
24 février 2010

Confiture poire-citron participation 7 au jeu citronné

Confiture poire-citron participation 7 au jeu citronné
Voici une délicieuse et étonnante recette proposée par Isa-Marie du blog Grelinette et Cassolettes, vraiment le mariage est étonnant, la subtilité de la poire avec la force du citron, je vous la conseille c'est délicieux. La recette pour 2 à 3 pots de...
23 février 2010

Médaillons de porc et crème de champignons à l'estragon

Médaillons de porc et crème de champignons à l'estragon
Une recette trouvée par hasard sur un papier Maggie, reprise et modifiée pour un résultat tout à fait délicieux, du moins ici tout le monde a aimé. Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc1 cube de bouillon de volaille250 ml d'eau500g de champignons...
Publicité
Publicité
Publicité